메인메뉴 바로가기 콘텐츠 바로가기

개인정보처리방침

> 기타 > 개인정보처리방침

재단법인 동북아지석묘연구소가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 『개인정보보호법』은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 재단법인 동북아지석묘연구소는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 재단법인 동북아지석묘연구소는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 재단법인 동북아지석묘연구소에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정청구 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 권익 침해에 대한 구제방법으로 개인정보 민원 및 침해 신고, 분쟁조정 등을 신청하실 수 있습니다.

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방참에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 재단법인 동북아지석묘연구소 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행『개인정보보호법』에 근거를 두고 있습니다.

개인정보의 처리목적 및 항목

재단법인 동북아지석묘연구소는 사용자의 원활한 이용을 위해관리를 위해 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

연번 개인정보파일명 처리목적 처리항목
1 문의하기 본 사이트 문의사항 처리 성명, 이메일

재단법인 동북아지석묘연구소가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.


개인정보의 제 3자 제공에 관한사항

  • 재단법인 동북아지석묘연구소는 어떠한 경우에도 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.
  • 다음은 예외로 합니다.
    • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    • 통계작성을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

개인정보처리의 위탁에 관한 사항

  • 재단법인 동북아지석묘연구소에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다 른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적 을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록 하고 있습니다.
    • 위탁업무 수행 목적외 개인정보의 처리금지에 관한 사항
    • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 위탁업무의 목적 및 범위
    • 재 위탁 제한에 관한 사항
    • 개인정보에 대한 접근제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
    • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
    • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무

정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

『개인정보보호법』에 의거 본인정보에 한해 열람 및 정정·삭제를 청구할 수 있습니다. 정보주체 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지 요청을 할 수 있습니다.

홈페이지의 보완을 위하여 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 노출·침해사고시 문제가 될 수 있는 개인정보 및 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다. 재단법인 동북아지석묘연구소가 운영하는 웹사이트에서 이메일주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니되며 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 개인정보보호법59조(금지행위)에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보의 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하 고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

개인정보의 안전성 확보조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 재단법인 동북아지석묘연구소는 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

재단법인 동북아지석묘연구소에서는 외부 웹으로는 주민등록번호를 수집 및 관리하지 않 고 있으며 개인정보에 대한 안전성 확보를 위하여 수집된 데이터의 전송 시 암호화하여 처리하고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.

또한, 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인 정보를 삭제 조치 후 게시하여야 이용자의 부주의로 발생한 개인정보관련 사고에 대해서 는 전적으로 이용자에게 책임이 있습니다.

개인정보보호책임자에 관한 사항

  • 개인정보 보호담당자 및 연락처
  • 재단법인 동북아지석묘연구소 개인정보담당자
  • 소 속 : -
  • 성 명 : 민혜영 연구원
  • 연 락 : 061-370-8836
  • 이메일 : dolmen8831@naver.com

권익침해 구제방법

  • 개인정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국 인터넷진흥원, 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
    • 개인분쟁조정위원회 : 118번(ARS 내선 3번)
    • 대검찰청 첨단범죄수사과(02-3480-2000)
    • 경찰청 사이버테러대응센터(1566-0112)